"Десятки новых вкусов, текстур и запахов открываются детям в изучении видов мяса, рыбы, теста, овощей."

Это серия мастер-классов для современных детей, которые хотят найти свое призвание и научиться готовить.

Курс состоит из нескольких разделов, каждый из которых знакомит ребенка с многогранным миром кулинарии, позволяя ему приготовить блюдо и попробовать новые вкусы и ароматы. 

Раздел 1 – Основные техники.

Почему в России и Китае картофель готовят по-разному? Как закладываются основы приготовления блюд в кухнях стран мира? Что формирует вкусы и предпочтения разных народов? Эти и другие вопросы мы раскрываем в рассказе о базовых техниках. Берем рис и рассматриваем технологию приготовления в различных странах. Калейдоскоп ароматов, вкусов и текстур одного продукта – это возможно! Расскажем и о кухне самых экзотичных уголков мира: Камбоджи, Китая, Японии, Финляндии, Индии. А затем отправимся в кулинарное путешествие по специям.

Раздел 2 — Пряности.

Приправа – сколько секретов в одном слове! Это и острый перчик, и ароматный шафран, и терпкая куркума. Почему раньше специи ценились на вес золота и так доступны сейчас? Как они могут преобразить самое безнадежное блюдо и улучшить настроение. В чем ценность корицы и красота ванили, что может раскрыть аромат блюда или наоборот успокоить его? Мы узнаем и том, что не все специи одинаково полезны. Существуют ли подделки, и какое наказание ждет тех, кто производит их? Немаловажную роль сыграли специи и в географических открытиях. Благодаря им открывали новые земли и отправлялись в кругосветные путешествия. А какие пряности известны вам? Кориандр, бадьян, имбирь – вам знакомы эти названия? Мы закроем глаза и определим специи по их аромату.

Раздел 3 — Базовые приемы.

Сколько времени нам понадобится, чтобы сварить вкуснейший суп? В чем секрет умело нарезанного салата? Все о разделении этапов приготовления на предварительный, основной, заключительный! Зачем они существуют и в чем их различие. Поговорим и применим новые знания на практике. Как обычный помидор может быть измельченным, тушеным и маринованным? Всё зависит от способа воздействия! Физический, механический, термический, химический – все разнообразие приемов в этом разделе курса.

Раздел 4 — Решение гастрономических задач.

Интеллектуальная битва маленьких поварят, где они сразятся в смекалке и фантазии. Им придется не только решить, какое блюдо предстоит приготовить, но и выбрать для этого торжественный повод, страну и ситуацию. Что подать человеку на диете? Как создать вкусное и полезное блюдо? Мы позволим каждому выбрать то, что придется по вкусу даже самому изысканному гурману. Нам помогут карточки с названиями блюд.

Раздел 5 – Составление меню.

Пришло время составить меню. Что такое рецепт и с чем его едят? Разбираем, из чего складывается основа каждого рецепта, изучаем понятие ингредиентов и, конечно, приступаем к выбору блюд. Открываем для себя новые грани в кулинарии. Рассматриваем новые виды продуктов и получаем знания о том, что блюда состоят из разнообразных видов овощей, фруктов, специй. Познаем тайны изысканной кухни. Знакомим юных кулинаров с некоторыми видами продуктов.

Раздел 6 — Основные виды мяса, рыбы, овощей, теста.

Десятки новых вкусов, текстур и запахов открываются детям в изучении видов мяса, рыбы, теста, овощей. Пройдемся по основным понятиям. Узнаем основные разновидности мяса, цвет и аромат. Расскажем друг другу о своих открытиях в еде. Какое самое необычное мясо ели вы? Поделимся и сами своим опытом. Научимся отличать индейку, курицу, говядину, баранину, свинину.

Не забудем и о рыбе. Сыграем в рыбаков и выловим несколько интересных экземпляров. Морских или пресноводных, решать вам. Но о каждом из видов расскажем в отдельности.

Также и овощи поражают своим многообразием, которое непременно нужно рассмотреть и обсудить.

Далее приступим к делу. О тесте будем не только говорить, но и трогать, мять и раскатывать. Слоеное, дрожжевое, песочное и блинное – из чего пекут рассыпчатое печенье и кружевные блинчики? На все вопросы найдутся ответы.

Автор курса Марина Черепанова.

Занятия проведет — выпускница одной из престижнейших кулинарных школ мира "Le Cordon bleu", участница различных кулинарных телепроектов, ведущая коммерческих и благотворительных мастер-классов. Кулинарное искусство Елизавета ценит за неограниченные возможности создавать новые вкусы, опираясь на классику и кулинарные традиции разных стран. Ее любовь к кулинарному искусству одинаково проявляется как в кондитерских, так и в поварских блюдах. Она готова делиться своими опытом и знаниями, открывать людям мир вкусов и ароматов.

Даты проведения: 19 июля, 2, 16, 30 августа, 13, 27 сентября.

Время: 13.00 — 15.00

Место: Школа SLOW FOOD в ресторане "Шинок".

Стоимость участия в 1 мастер-классе: 1 500 руб., включая блюдо, которое приготовит ребенок.

Регистрация на курс по телефону +7-495-788-88-69

Постоянная ссылка на этот мастер-класс:

6+

………………………….

Скидка 150 рублей при оплате через TimePad!

После регистрации по форме ниже вам будут доступны следующие способы оплаты:

  • платежные терминалы
  • салоны связи Евросеть и Связной
  • банковские карты
  • мобильный платеж
  • электронные деньги
  • оплата со счета компании
Москва , Ул. 1905 года, д. 2
Связь с организатором